ハセップメイカーⅡ

HOME | 殺菌水・除菌水 | ハセップメイカーⅡ

次亜塩素酸ソーダ(ナトリウム)に炭酸ガスを混合するというまったく新しい発想から生まれた混合装置です。
炭酸ガスのpH緩衝性により安定的にpH5.5~6.5を保ち、除菌力の強い次亜塩素酸(HCLO)を最も多く含んだハセップメイカー水を生成します。

  • ハセップメイカー水を安定して作ることができる。
  • ユースポイントに開閉コックを設けて水道感覚で使用できる。
  • 消耗品がなくメンテナンスもほとんど不要。(炭酸ガスおよび次亜塩素酸ソーダは消耗品)
  • 装置が小型で設置場所を選ばない。
  • 操作が簡単。
  • 短時間で除菌・消臭できる。
  • ほとんどすべての菌を除菌できる。(酸化分解除菌なので耐性菌ができない)
  • 残留性が低く、除菌後の水洗いがほとんどいらない。(すすぎ水の削減)
  • 塩素ガスの発生がなく、安全性が高い。
  • 除菌後もpHの下降がないので、安全かつ排水基準もクリア。
ハセップメイカーⅡph
システム構成
  • 食品加工工場  食材洗浄、器具洗浄、施設内洗浄
  • 水産加工工場  水産物の洗浄、解凍水として利用、器具洗浄、施設内洗浄
  • 飲料品製造工場 ボトル洗浄、器具・機器洗浄、パイプ内洗浄、施設内洗浄、室内噴霧
  • 病院      院内清掃、食材洗浄、院内噴霧
  • 厨房      食材洗浄、器具・機器洗浄
  • 製パン工場   器具・機器洗浄、室内噴霧
  • 畜産      豚舎・牛舎洗浄、空間噴霧
  • 物産会社    廃棄物の消臭
  • 食品加工工場
    • 食材洗浄、器具洗浄、施設内洗浄
  • 水産加工工場
    • 水産物の洗浄、解凍水として利用、器具洗浄、施設内洗浄
  • 飲料品製造工場
    • ボトル洗浄、器具・機器洗浄、パイプ内洗浄、施設内洗浄、室内噴霧
  • 病院
    • 院内清掃、食材洗浄、院内噴霧
  • 厨房
    • 食材洗浄、器具・機器洗浄
  • 製パン工場
    • 器具・機器洗浄、室内噴霧
  • 畜産
    • 豚舎・牛舎洗浄、空間噴霧
  • 物産会社
    • 廃棄物の消臭
野菜
食肉
洗浄
噴霧
手洗い
除菌効果

除菌水:塩素濃度80ppm、pH5.2  温度:23℃  試験機関:株式会社BMLフード・サイエンス

除菌効果

除菌水:塩素濃度80ppm、pH5.2
温度:23℃
試験機関:株式会社BMLフード・サイエンス

LinkIcon
LinkIcon

 型番  HM-1501
 吐水量  25リットル/分(注1)
 警告表示  警告ランプ点灯&自動止水
 最低給水圧力  0.08MPa以上(流水時)
 使用薬剤  次亜塩素酸ソーダ、炭酸ガス
 塩素濃度  50/100/200ppm(注2)
 pH値  5.5~6.5
 炭酸ガス供給方法  炭酸ガスボンベ
 給水方法  水道直結またはポンプによる圧送
 給水口  装置背面(Rc3/4)
 吐水口  装置背面(Rc3/4)
 本体寸法  W260×H600×D290
 本体重量  17kg(薬液タンク12kg)
 薬液タンク  50リットル
 付属品  薬液タンク(薬液ポンプ&フロート付)、薬液チューブ、塩素濃度比色紙、pH試験紙
 オプション  炭酸ガス用圧力調整器(チューブ付)

 型番  HM-1501
 吐水量  25リットル/分(注1)
 警告表示  警告ランプ点灯&自動止水
 最低給水圧力  0.08MPa以上(流水時)
 使用薬剤  次亜塩素酸ソーダ、炭酸ガス
 塩素濃度  50/100/200ppm(注2)
 pH値  5.5~6.5
 炭酸ガス供給方法  炭酸ガスボンベ
 給水方法  水道直結またはポンプによる圧送
 給水口  装置背面(Rc3/4)
 吐水口  装置背面(Rc3/4)
 本体寸法  W260×H600×D290
 本体重量  17kg(薬液タンク12kg)
 薬液タンク  50リットル
 付属品  薬液タンク(薬液ポンプ&フロート付)、
 薬液チューブ、塩素濃度比色紙、pH試験紙
 オプション  炭酸ガス用圧力調整器(チューブ付)

※炭酸ガスボンベはお客様にてご用意ください。
(注1)吐水量は、給水圧力が0.2MPaの時の値です。
(注2)オプションにて30~120ppmまたは100~400ppm内の3段階任意設定に変更可能です。

クレジット